实际案例:改善蛋壳品质只需5天
BRIDGE is a retina multi-purpose WordPress theme built on very powerful and flexible framework by QODE.
agency, ajax, background video, blog, business, clean, creative, fullscreen, mega menu, modern, multi-purpose, parallax, portfolio, responsive, retina
1202
post-template-default,single,single-post,postid-1202,single-format-standard,theme-bridge,bridge-core-2.5.9,woocommerce-no-js,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,qode-page-loading-effect-enabled,,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,columns-4,qode-theme-ver-24.4,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.2,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-1

实际案例:改善蛋壳品质只需5天

实际案例:改善蛋壳品质只需5天

实际案例:改善蛋壳品质只需5天

蛋鸡养殖户非常关注蛋壳质量的问题。破壳蛋和裂纹蛋的增加影响养殖场的经济效益,如果此时鸡蛋检验和分级做的不好,还会加大鸡蛋的安全风险。

高龄蛋鸡更易产破壳蛋和裂纹蛋

高龄蛋鸡更易产破壳蛋和裂纹蛋。母鸡沉积钙以形成蛋壳的能力有限。相对于青年蛋鸡来说,高龄蛋鸡所产的蛋较大,需要用同样数量的钙形成更大的蛋壳。这样高龄蛋鸡所产薄壳蛋就多。
高龄蛋鸡同样更易产生其他蛋壳问题,如砂壳蛋和白壳蛋。

该问题在夏季更严重

除了年龄,影响蛋壳质量的另一个重要因素是热应激,其通过以下两种方式影响产蛋鸡:
1) 高温导致家禽饲料采食量显著减少,因此减少了能用来形成蛋壳所需的钙(Daghir,2008)。
2) 由于鸡的皮肤没有汗腺,靠剧烈的喘息来散热,往往造成呼吸性碱中毒。这时血液的酸碱平衡被打破,血浆中参与蛋壳形成的钙和碳酸氢盐的浓度降低(Cavalchini等,1990)。
研究发现,高龄蛋鸡比青年鸡更易受热应激的影响(Jones,2006)。

养殖实例:如何改善夏季高龄蛋鸡的蛋壳质量

2014年7月在中国北方某一商业蛋鸡场进行实验,实验期间该场的气温达到了32度以上。蛋鸡周龄为55周,有裂纹蛋、砂皮蛋和白壳蛋。
普乐多©添加于饮水中,连用5天,每天观察蛋壳质量。

使用普乐多©前的鸡蛋照片

可见蛋壳颜色发暗,苍白,手感比较粗糙,蛋壳薄且易碎。
实际案例:改善蛋壳品质只需5天
实际案例:改善蛋壳品质只需5天

实验第3天鸡蛋照片

色素沉着明显改善,可见颜色变亮。
实际案例:改善蛋壳品质只需5天
 

实验第4天鸡蛋照片

可见蛋壳颜色明显变深发亮,更接近标准。蛋壳的手感较前期光滑,砂皮蛋变少。
实际案例:改善蛋壳品质只需5天
 

实验第5天鸡蛋照片

除颜色鲜亮,白壳蛋减少,蛋壳表面光滑外,手感蛋壳厚了。
实际案例:改善蛋壳品质只需5天
 

总结

使用普乐多©仅仅5天后,蛋壳质量有肉眼可见的改善,其他各项生产指标(产蛋率,合格蛋率,死亡率等)尚未见到显著改善,如使用更长时间,可看到相关效果。
普乐多©是维生素与植物提取物的复合产品,给种鸡和蛋鸡饮水使用,可改善其生产成绩。
销售经理:齐文娟,qiwenjuan@plusvet.cn
技术服务:姜韦驰,jiangweichi@plusvet.eu
某些关于产品保健功能的阐述可能并不适用于您所在的地区。我们提供的产品和服务可能因全球各国政府法规的不同,而有所不同。
[notification style=”tip” font_size=”12px” closeable=”false”] 了解更多相关信息或产品资讯,请随时通过: [mailto]china@plusvet.cn[/mailto]联系。[/notification]
Copyright © 2014 PlusVet Animal Health

关注我们的微信

plusvet animal health follow us on wechat



No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.